TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

Eai galera como foi o dia das mães de vocês? Fizeram dela uma rainha? Aqui em casa foi muito bom, o Bruno fez o café da manhã e fomos almoçar com os pais dele. Infelizmente não pude dar um abraço bem apertado na minha mãezinha que ta longe, mas, consegui fazer um post homenagem que vocês podem ver aqui .

O que eu trago hoje é uma novidade! Lá no Snapchat ( dnise.c ) sempre que eu vou fazer uma comidinha diferente e prática dou uma de Master Chef e vou subindo o passo a passo por lá. Mas como o Snap é temporário, muitas pessoas me pedem pra eu passar a receita em outro lugar, por isso resolvi que o blog devia ter uma coluna só para receitas fáceis e gostosas. Mas vejam bem, apesar da minha marra, eu não sou nenhuma mestre cuca, por isso as receitas postadas aqui geralmente são adaptações de outras receitas, e também não é nada que vá revolucionar o mundo culinário, mas como curtir a vida a três também é se aventurar na cozinha, então porque não ?! Espero que gostem:

POSTER

INGREDIENTES:

  • 4    OVOS;
  • 1    XÍCARA DE LEITE;
  • 1/2 XÍCARA DE CREME DE LEITE;
  • 1/2 XÍCARA DE ÓLEO;
  • 1    COLHER ( SOBREMESA ) DE SAL;
  • 1    COLHER ( SOBREMESA ) DE FERMENTO EM PÓ;
  • 2    XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO ( SEM FERMENTO );
  • 2    LATAS DE ATUM RALADO.

MODO DE PREPARO:

  • Ligue o forno a 200 graus e deixe esquentar;
  • No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e por ultimo o fermento;
  • Numa assadeira untada com bastante manteiga despeje a massa pela metade;
  • Espalhe o atum por toda assadeira de maneira que não fique “buracos” na sua torta;
  • Feche a torta com o restante da massa e leve ao forno por 30 a 40 min, depende do forno;
  • Assim que a massa já estiver durinha retire a torta e pincele como a gema do ultimo ovo, e leve pra assar por mais uns 5 minutos, apenas para que a torta fique dourada;
  • Depois de pronto, desenforme e sirva com café. HUUUMMMMM…

Viu como é super fácil? E pode ter certeza que também é delicioso, uma ótima saída pra um lanchinho diferenciado. Você pode substituir o atum por qualquer outro recheio ( frango, carne, camarão, presunto e queijo… ) tudo ao seu gosto. Ah! Caso a família seja pequena como a nossa, você pode fazer só a metade e guardar o restante de massa na geladeira. Espero muito que tenham gostado, e caso vocês façam ai na casa de vocês, postem la no instagram e marquem a gente com a hashtag #curtindoavidanacozinha, não esqueçam de deixar nos comentários o que vocês acharam e se querem que eu faça mais receitas por aqui, beijos e até a próxima :*

Um comentário sobre “TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

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